媒体报道

当前位置:首页 > 企业动态 > 媒体报道

12位外国专家获得首届“滨州友谊奖”

2014-10-27 13:50:09

    获得首届“滨州友谊奖”的十二位外国专家

绿都生物科技有限公司的以色列籍安南先生

滨州盟威斯林格缸套有限公司的美国籍史蒂夫先生

滨州渤海活塞股份有限公司美国籍的罗恩·布鲁赫先生

纳瑞环保科技有限公司的比利时籍王光明先生

愉悦家纺有限公司工作的英国籍吉姆·罗杰斯先生

滨州学院的埃及籍赵爱国先生

邹平顶峰热电有限公司的泰国籍廖毅成先生

滨州东方地毯有限公司的比利时籍杰夫先生

雅美科技有限公司工作的奥地利籍莱新格先生

齐星高新工业陶瓷有限公司的塞尔维亚籍杨尼克先生

滨州市人民政府特聘经济顾问以色列籍艾蕊女士

西王集团的卢旺达籍阿纳斯先生

光明网报讯(记者荆常忠通讯员孙玲燕报道)10月24日上午,首届“滨州友谊奖”颁奖暨引进国外智力座谈会在滨州举行。市委副书记、市长崔洪刚向外国专家代表颁奖并同他们进行了座谈。

艾蕊、廖毅成、赵爱国等获奖专家先后在座谈会上发言,表达了对滨州的热爱和继续为滨州发展作贡献的信心和决心。崔洪刚代表市委、市政府向获奖专家表示热烈祝贺,并向所有支持和奉献滨州经济社会发展的专家表示衷心感谢。他指出,市委、市政府高度重视引进国外智力工作,近年来,共引进外国专家340人次,实施省以上智力引进项目94个,有力地促进了滨州经济社会发展。特别是有的专家已在滨州工作十年,与滨州人民共同创造和见证了这段历史,滨州的发展与各位专家的巨大贡献是分不开的。

崔洪刚强调,当前,滨州的经济社会发展正处在关键时期,既要努力扩大总量,又更加注重提高质量,特别在人才培养质量、产品档次水平、企业核心竞争力等关键环节,都需要不断提高。同时,面对着激烈的市场竞争、经济下行压力和转型升级要求,如何引进使用好人才、加强科技创新和国际合作,也显得尤为重要和迫切。崔洪刚指出,各级各部门、有关企业要努力为外国专家朋友创造良好的工作和生活环境,扎实做好相关服务保障工作。希望各位专家一如既往地支持滨州经济社会发展,介绍更多的朋友、企业到滨州创新创业。

副市长张兆宏,市政府秘书长赵建明参加颁奖及座谈。

查看愉悦微信二维码
WeChat Code
愉悦微信
愉悦微信
技术维护:正舟信息

鲁公网安备 37169102000008号