媒体报道

当前位置:首页 > 企业动态 > 媒体报道

记滨州市五一劳动奖章获得者王鲁辉

2015-05-05 16:01:00

  (2015-05-05 16:01:00 来源:大众网)

  王鲁辉,中共党员,滨州市五一劳动奖章获得者,现任愉悦家纺有限公司热动分公司经理。建厂初期,他带领热动系统工作人员,建设和安装公司热动设备,确保了公司当年投资、当年建设、当年见效的发展目标。十年来,他带领团队积极进取、不断超越,依靠娴熟的技术和敬业精神,确保了公司热动系统的平稳、安全运行,为公司健康快速发展提供了强有力的能源保障。

  常抓不懈促环保,科学发展排头兵。

  环保排放是公司的一项长期重要任务,直接影响公司的生存和发展。王鲁辉同志分管排污认真负责,不但坚守质量保证的要求,而且积极采用新工艺、新设备,用科学方法和专业知识不断提升工作水平。用CO2调节退浆废水PH值。技改之前对退浆废水的预处理是使用固体硫酸亚铁,投加硫酸亚铁后产泥量较大,且产生硫酸根对后续生化系统产生影响;通过与多方有关院校及专家的交流,用CO2替代硫酸亚铁,通过对使用事例的调查及对本公司退浆废水进行反复试验,方案可行;全面改用CO2,运行至今效果非常理想,不仅无污泥产生,而且硫酸根测定数据也降了下来。

  追求卓越绩效,建设学习型团队。

  王鲁辉带领的热动公司员工在卓越绩效学习培训中态度端正跟进积极,CQI项目实施效果好。不但为公司保证正常供应,而且积极学习开拓奋勇创新,用技术革新为公司提升利润水平作出贡献。一是,采取了用二氧化碳代替硫酸亚铁调节PH值,降低废水中硫酸根的浓度效果明显,月节省成本20余万元。二是,增加了手动吹灰工序,降低35吨锅炉排烟温度,提高锅炉热效率效果良好,月可节省采购成本20余万元。

  亲力亲为当领导,贴心服务促和谐。

  王鲁辉拥有多年的管理岗位工作经验,他不但没有孤高自傲,反而更加重视与青年员工特别是入职新员工的沟通交流。他所创建的“心齐的团队”已经成为热动公司在员工心中的形象。集团公司无论开展什么活动,热动分公司总是积极参加,并且成绩突出,这与王鲁辉等热动管理人员尊重员工的思想认识和行为作风密不可分,与他所带领的管理团队长期以来重视与广大员工的沟通、交流息息相关。

  王鲁辉谦虚持重的工作态度和亲力亲为的做事风格不仅让自己成功,还感染了身边的管理人员。他所带领下的热动公司各部门负责人一直以来都认真负责,在各自的岗位上兢兢业业。“说少做多”是这个领导团队的显著特色,赢得了员工的一致好评和信任。

  王鲁辉的良好工作表现在公司有目共睹,受到了公司上下的一致好评,多次被评为公司优秀当家人、先进个人等荣誉称号。

查看愉悦微信二维码
WeChat Code
愉悦微信
愉悦微信
技术维护:正舟信息

鲁公网安备 37169102000008号