公司新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 公司新闻

美国康奈尔大学范金土教授被聘为山东省生态纺织技术创新中心专家委员会委员

2017-07-21 09:37:18

 截图5.png

    7月20日到21日,美国康奈尔大学纤维科学与服装设计系主任,东华大学上海国际时尚科创中心主任、首席科学家范金土教授访问愉悦,在参观了公司产业链后,范教授对公司完整的产业链条和所到之处到处充满的创新精神表示高度赞赏。

截图1.png

 

    21日上午范教授在北大教室进行专题讲座,现场座无虚席,一百六十余位公司研发设计人员现场倾听了范教授对于纺织品舒适性、功能性、美观性的生动讲解。范教授欣然接受公司邀请,受聘为山东省生态纺织技术创新中心专家委员会委员,在现场的热烈掌声中,董事长亲自为范教授颁发了专家委员会聘书。

 


范金土教授简介:

个人经历

主要社会兼职有英国皇家艺术学会院士,香港纺织及服装学会院士,国际纺织学会院士,材料学会会员,美国纤维学会会员,美国材料测试协会会员,北卡罗莱纳州立大学晋升正教授评审专家等。2015年被聘为河南省高等学校“纺织材料与纺织品设计”学科讲座教授。

研究方向

服装舒适性、纤维隔热材料的热湿传递特性、服装面料、产品和服装工程等领域的研究。

研究成果

在《Advanced Materials》、《Proceedings of Royal Society of London》等国际著名杂志发表SCI\EI论文169篇;获美国政府、中国政府已授权或正在审核专利12项;编撰专著4部。2001年获得香港理工大学校长奖;2003年获得香港理工大学优秀专业服务和发明奖;2003年获得国际纤维学会“杰出成就奖”;2004年获日内瓦国际发明金奖;2006年获香港理工大学技术转化奖;2009年获第60届国际贸易博览会银奖;2010年获国际纺织学会最高荣誉院士称号;2011年获英国里兹大学科学博士(D.Sc)等多项重要奖项。提出的人体体型美指标VHI被Nature News 等杂志和媒体广泛报道;发明了世界上首个出汗织物假人“华特”(Walter),此项发明被认为是20多年来假人技术上最大的突破,被新科学家网、科学美国人网、物理学会网、英国广播公司、美国有线电视新闻网等上百个著名杂志、期刊及媒体所报道。

(图文:房志浩)
查看愉悦微信二维码
WeChat Code
愉悦微信
愉悦微信
技术维护:正舟信息

鲁公网安备 37169102000008号