企业动态 媒体聚焦 视觉愉悦
【隆重表彰】弘扬工匠精神 争做五爱员工
添加时间:2021-05-06 20:41:39 浏览次数:

5月4日(青年节)上午,愉悦集团 “弘扬工匠精神  争做五爱员工”庆祝建党100周年主题教育暨“五一”劳动节表彰大会在办公楼举行,隆重表彰一批在工作中任劳任怨,精益求精,与企业同心同德,一心一意,把本职工作做到极致的一线劳动者。300余位先进员工代表,齐聚一堂,以“赞美劳动,赞美创造”的形式度过了一个充满正能量的“五四青年节”。


大会共颁发表彰了工人先锋岗、五爱员工、愉悦欣悦工匠、工人先锋号四大奖项,其中授予设备中心钣金工段班长王建勇、如悦医疗设备安全主管桑田等37位员工“工人先锋岗”荣誉称号;授予滨州欣悦康复医院康复治疗师肖迪、精蜡厂印花机机长郭庆苑等90位员工“五爱员工”荣誉称号;授予缝制厂设备主任杨孝刚、如悦医疗挤出工序工段长宗德鹏等34位员工愉悦、欣悦工匠荣誉称号;授予如悦医疗手套车间主任张孟孟、精蜡厂印花二组组长王小良等17个团队“工人先锋号”荣誉称号。


进入2021年以来,在刘曰兴董事长的坚强领导下,集团各分子公司、各部门通过深入推进“当三能干部,做五爱员工,争十好班子”文化践行落地,各项事业欣欣向荣,蒸蒸日上。
集团家纺产业通过流程再造,全员创新,内部驱动力不断增强,发展后劲越来越足;集团大健康产业通过抢抓国家战略机遇,乘势而上,市场开拓捷报频传。今年1-4月份,集团销售收入和进出口总额均实现高速增长,发展势头强劲。


在发展质量不断增强的同时,集团还接连荣获“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全国厂务公开民主管理先进单位”等荣誉称号;集团首席科学家、纺科院院长房宽峻、全国劳模、精蜡厂技术员苏风驰也分别荣获山东省攻坚克难奖和齐鲁大工匠两项省级荣誉称号;集团旗下高端纳米纤维新材料产业化项目和山东健康职业学院项目同时入选山东省2021年度重大项目。
在4月16日举行的山东省科技创新大会上,愉悦家纺作为第一完成单位的“高品质棉型纺织品清洁染色关键技术及产业化应用项目”荣获山东省科技进步奖(一等奖);在4月30日举行的滨州市庆祝五一国际劳动节大会上,欣悦健康荣获滨州市五一劳动奖状。
愉悦集团成功的发展案例更是被人民日报、新华社、大众日报、齐鲁晚报、滨州日报等中央、省市媒体频频点赞,成为全市乃至全省新旧动能转换的一面旗帜。
习近平总书记在五一前夕讲到,“劳动创造幸福,实干成就伟业”,愉悦集团当前的辉煌成就正是全体员工,尤其是广大一线将士夜以继日、艰苦卓绝、努力拼搏的结果。希望全体员工牢记习总书记对全国广大劳动者的殷殷嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,以身边的工人先锋岗、五爱员工、愉悦欣悦工匠、工人先锋号为榜样,当三能干部,做五爱员工,争十好班子,用勤劳和智慧共同创造愉悦集团更加辉煌灿烂的美好未来!